Фракционная Перегонка Против. Простая Перегонка



Перегонка-это стандартный процесс, используемый для разделения химических смесей. В этой статье, сравнение дробного и простой перегонки был представлен, который будет определять премьер-различия между двумя процессами. Если вы планируете специализироваться в химии, будьте готовы потратить много часов в лаборатории. Его руки наука, которая включает в себя изучение химических свойств и реакций. Среди многочисленных лабораторных методов, которые являются неотъемлемой частью подготовки химика, одним из самых важных является процесс дистилляции. Два основных типа ректификационных процессов частичного и простая перегонка. Оба метода используются в промышленности и научных подразделений, занимающихся производством и анализом химических веществ.

Что такое Перегонка?
Прежде всего, позвольте мне объяснить, что это перегонка, прежде чем мы перейдем к сравнению двух конкретных типов. Смесь представляет собой ассортимент из двух или нескольких веществ. Большинство веществ в природе встречаются в виде смеси, и есть множество методов в химии для разделения этих смесей на их составные части. Перегонка-это процесс, который разделяет компоненты смеси с различными температурами кипения, путем применения тепла.

Это процесс, который применяется с древних времен и продолжает использоваться и сегодня в современных нефтеперерабатывающих заводов и химических лабораторий. Он главным образом использован для отдельных компонентов из жидких растворов. Очистка воды перегонкой пример. В зависимости от характера и температуры кипения компонентов, используются различные методы перегонки.

Что такое простой перегонки?
Этот метод обычно используется для разделения веществ в смеси, у которого накипело точки во многом отличаются. Это, как правило, используемые для разделения летучих компонентов смеси от других нелетучих компонентов с более высокой точкой кипения. В простой процесс перегонки, смесь помещают в колбу и нагревают. Как температура поднимается и достигает порога кипения, летучие вещества выделяет в виде пара и проходит через длинную шею колбе (Колба с длинным сужающимся стекла, морда) для конденсации на ее дно, обратно в жидкой форме. Таким образом, летучие вещества отделяют от смеси. Если есть больше чем одна летучих компонентов в смеси, все они обязаны отделяется в виде паровой фазы одновременно, что делает процесс бесполезно. Следовательно, важно, чтобы этот метод следует использовать только тогда, когда температуры кипения компонентов превышает 20 до 25°C.

Что такое Перегонка?
Это процесс, который используется для разделения компонентов с температурой кипения, которые находятся очень близко друг к другу. Аппарат для фракционной перегонки состоит из колонны фракционирования, через которые испаряется компоненты проходят и проходят через повторяющиеся циклы конденсации и испарения, пока все компоненты отдельно.

Колонна состоит из серии лестницы, как стекло, пластин, где различные компоненты, в зависимости от их температуры кипения, конденсируются на разной высоте, пройдя через повторяющиеся циклы испарения. Наиболее летучие вещества с низкой температурой кипения достигает верхней части колонны, а затем проходит через конденсатор, чтобы восстановить жидком виде. Таким образом, дробно, каждая составляющая смеси отделяется. Это наиболее широко используемый способ дистилляции нефтеперерабатывающих заводов и химических заводов для разделения различных химических веществ из их смеси.

Разница между простой и Фракционной перегонки
Когда вещества в смеси, кипящие при температурах, которые во многом отличаются, простой перегонки является первым выбором. Если это не так, для этого используется фракционная дистилляция. Этот процесс использует фракционируя колонки. Простая перегонка не может гарантировать высокой чистоты разделенных компонентов, но дробная перегонка может обеспечить разделенных веществ с высокой степенью чистоты.

Основан на том же принципе, эти две технологии различаются процедуры. Перечислить различия, фракционная перегонка используется в разделения смесей, компоненты которых имеют точек кипения, которые находятся слишком близко друг к другу, в то время как простая перегонка применяется в случае смеси, компоненты которой имеют точки кипения, что значительно далеко друг от друга. Двух типов, перегонка более широко используется в промышленности и лабораторий.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =