Почему эти европейские страны не'т использовать Евро





--- 9 приемы успешного трейдера Форекс


--- Прекратите охоту с большим Форекс игроки

Формирование Европейского Союза (ЕС) проложила путь к созданию единой, многонациональной финансовой системой в рамках единой валюты—евро. В то время как большинство стран-членов ЕС договорились о введении евро, немного, как Великобритания, Дания и Швеция (в частности), решил придерживаться своих прежних валютах. В данной статье описаны причины, почему некоторые страны ЕС отказываются от евро и какие преимущества это может давать на их экономику.
В настоящее время насчитывается 28 государств Европейского Союза и эти девять стран не в еврозоне, Единая денежная система, используя евро. Две из этих стран, Соединенное Королевство и Дания, являются юридически освобождены от когда-либо принятия евро (Великобритании проголосовал за то, чтобы покинуть ЕС, посмотрим, квартал и месяц). Все остальные страны ЕС должны войти в еврозону после выполнения определенных критериев. Стран, однако, не имеют права откладывать заседание критериям еврозоны и тем самым отсрочить их принятие евро.

Страны ЕС различаются по культуре, климате, населении и экономике. Народы имеют разные финансовые потребности и задачи для решения. Единая Валюта устанавливает систему денежно-кредитной политики центрального применяться единообразно. Проблема, однако, является то, что хорошо для экономики одного государства еврозоны может быть ужасным для другого. Большинство стран ЕС, что бы избежать еврозоны для поддержания экономической независимости. Вот несколько причин, почему многие страны ЕС не используют евро.
Независимость в разработке денежно-кредитной политики: поскольку Европейский Центральный банк (ЕЦБ) рассматривает экономическую и кредитно-денежную политику для всех государств еврозоны, нет независимости отдельного государства разрабатывать политику специально для свои условия. Великобритании, а не в евро графства, возможно, удалось оправиться от финансового кризиса 2007-2008 годов за счет быстрого вырезывания внутренних процентных ставок в октябре 2008 года и начала программы количественного смягчения в марте 2009 года . В отличие от этого, Европейский Центральный банк ждал до 2015 года начать программу количественного смягчения (создание денег для покупки государственных облигаций, чтобы стимулировать экономику).
Независимость в решении конкретных стран проблем: каждая экономика имеет свои собственные проблемы. В Греции, например, имеет высокую чувствительность к изменениям процентной ставки, так как большинство его ипотечные кредиты по переменной процентной ставки, а не фиксированные. Однако, будучи обязанным по европейским правилам Центральный банк, Греция не имеет независимости, чтобы управлять процентными ставками для большинства на благо народа и экономики. Между тем, экономика Великобритании также очень чувствительны к изменениям процентной ставки . Но как не входящих в еврозону страны, он сумел сохранить процентные ставки на низком уровне через свой Центральный банк, Банк Англии.
Независимого кредитора в последней инстанции: экономика страны весьма чувствительна к доходности казначейских облигаций . Опять же, не в евро странах имеют здесь преимущество. Они имеют свои собственные независимые центральные банки способны выступать в качестве кредитора последней инстанции для долга страны . В случае роста доходности облигаций, эти центральные банки начнут покупать облигации и таким образом увеличить ликвидность на рынках. Страны еврозоны и ЕЦБ, как их Центральным банком, а ЕЦБ не покупает конкретных членов нации облигаций в таких ситуациях. В результате такие страны, как Италия сталкиваются с серьезными проблемами из-за увеличения доходности облигаций .
Независимость инфляции-контролирующих мер: когда инфляция в экономике, эффективных мер является повышение процентных ставок. Не-евро странах это можно сделать с помощью денежно-кредитной политики и их независимые регулирующие органы. Страны еврозоны не всегда есть выбор. Например, после экономического кризиса, Европейский Центральный банк поднял процентные ставки, опасаясь высокой инфляции в Германии. Переезд помогал Германии, но других стран еврозоны, таких как Италия и Португалия пострадала под высокие процентные ставки. (См. обзоры: финансовые регуляторы: кто они и что они делают)
Независимость для девальвации национальной валюты: страны могут столкнуться с экономическими проблемами из-за периодических циклов высокой инфляции, высокой заработной платы, сокращения экспорта и снижение объемов промышленного производства. Таких ситуаций может быть эффективно из-за девальвации национальной валюты, что делает экспорт более дешевым и более конкурентоспособным и поощряет иностранные инвестиции. Не в евро страны могут обесценить их валюты по мере необходимости. Однако еврозоны не могут самостоятельно менять оценки—это евро влияет и 19 других стран и контролируется Европейским Центральным банком.
Нижняя Линия
Стран еврозоны впервые процветал под евро. Единая Валюта принесла с собой ликвидацию волатильность обменного курса (и соответствующих расходов), легкий доступ к большой и денежной единого европейского рынка, и прозрачность цен . Однако, финансовый кризис 2007-2008 гг. выявил некоторые недостатки евро. Некоторые страны еврозоны страдают больше, чем другие (примеры Греции, Испании, Италии и Португалии). Из-за отсутствия экономической независимости, эти страны не могут установить денежно-кредитной политики, чтобы лучше стимулировать собственное восстановление. Будущее евро будет зависеть от политики ЕС развиваться для решения денежных проблем отдельных народов в рамках единой денежно-кредитной политики.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =