Зуппа ди Фаджиоли











Из Италии, зуппа ди фаджиоли часто упускается из виду в пользу своего более прославленного кузена, минестроне. Этот крестьянский суп, однако, полно вкуса и может быть вегетарианцем или нет, в зависимости от ваших предпочтений.
2 – 14 унций (400 г) банки с низким содержанием натрия каннеллони beans1 ст. л. (15 мл) оливкового масла1 лук-порей (белая и светло-зеленая части), очистить и мелко chopped2 зубчика чеснока, crushed1 чайной ложке (5 мл) свежего тимьяна leaves1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного oregano2 стебли сельдерея, diced1 морковь, diced2 фунта (1 кг) шпинат, подстриженные и грубо chopped2 спелых помидоров, diced4 чашки (1 л) домашние или с низким содержанием натрия овощной или куриный stockSalt и перец по taste1/4 чашки (60 мл) тертого сыра Пармезан
Добавить 1 банку фасоли с жидкостью в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Слив других можно, полоскания и оставляя бобы, и отбрасывая жидкость.
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне; добавить лук-порей, чеснок, тимьян и орегано. Варить 2 до 3 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, шпинат и помидоры; варить еще 2 до 3 минут, или пока шпинат не имеет завял.
Перемешать Пур и eacute;ред фасоль и акции в овощную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 до 10 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить слитую фасоль и перемешать, пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Подавать в теплых мисках, покрытый свежим тертым сыром Пармезан .
Служит 4.
Каждая порция содержит: 335 ккал; 20 г белка; 6 г жиров (2 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 53 г углеводов (5 г сахара, 12 г клетчатки); 206 мг натрия

Низким содержанием натрия, помидоры являются отличным источником ряда витаминов и минералов, и являются хорошим источником клетчатки. Они содержат витамин С, который помогает стимулировать иммунную систему, а также витаминов A и K. Помидоры также обеспечивают ликопин, который помогает бороться со свободными радикалами, снижает уровень холестерина, предотвращает болезни сердца и помогает справиться с возрастными проблемами зрения .
источник: “Международный супы“, вы живы и nbsp;#360, Октябрь 2012 года





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =