Питательные факты об Арбузе



Арбузы лучше всего известны своей жаждой качество закалки и сладкий вкус. Кроме того, этот плод является слишком калорийным. Пройти эту статью, чтобы узнать больше о питании арбуз. "Когда однажды попробовал арбуз, он знает, что ангелы едят. "- Марк Твен, американский писатель.

Арбуз-это идеальное лакомство в течение лета, когда это в ее сладкие формы! Даже если 90% плода содержит воду, она также содержит значительное количество питательных веществ. Почти в каждой части арбуз-это расходный материал. Помимо съестных внутренняя плоть, жареные семечки используются в качестве закуски и кожуры маринованные или обжаренные в некоторых регионах. Даже густая зеленая внешняя кожица может использоваться вместе с плотью, в то время как делая сок. Популярные как сладкий и сочный фрукт, арбуз-это также упакованы с питательными веществами.

Пищевая ценность арбуза

Как имя правильно предлагает, арбузы богаты водой. Этот фрукт также очень низким содержанием калорий. Кроме того, они содержат значительное количество витаминов A и C. Этот фрукт богат каротиноидами и свободной от жиров и холестерина. Считается, что арбузы выдерживают при комнатной температуре не более питательны, чем те, которые хранились в холодильнике. В следующей таблице предоставит вам краткий обзор о питании арбуз (на 100 граммов сырого фрукта).

Витамины
Полезные ископаемые
Витамин C - 8. 1 мг
Кальций - 7 мг
Витамин А - 569 МЕ
Калий - 112 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0. 045 мг
Магний - 10 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0. 033 мг
Фосфор - 11 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0. 021mg
Железо - 0. 24 мг
Фолат - 3 мкг
Натрия - 1 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0. 221 мг
Фторид - 1. 5 мкг

100 граммов этого фрукта составляет всего 30 калорий и содержит 91. 5 граммов воды, 0. 15 грамм жира, 7. 55 грамм углеводов, 0. 4 грамма клетчатки, 6. 2 грамма сахара и 0. 61 грамм протеина. Семена арбуза также содержат определенные питательные вещества в следовых количествах. 50% семян арбуза состоит из нефти, а другая половина содержит 35% белка и 5% клетчатки.

Аспекты здоровья арбуз

Другие, чем витаминов и минералов, наиболее важным преимуществом медицинского арбуза заключается в том, что он содержит каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Ликопин, который придает красный цвет плоти, образует главную часть каротиноидов в плодах. 100 грамм фрукта содержит 4. 5 мг ликопина, что очень полезно в снижении риска многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Арбузы содержат аминокислоту под названием цитруллин, которое используется в организме человека аминокислота, которая известна как аргинин. Аргинин помогает выводить аммиак из организма и производит оксид азота, который способствует понижению высокого кровяного давления и предотвращения эректильной дисфункции. Питательные вещества, содержащиеся в арбузе, помогают в борьбе и профилактике многих заболеваний. Арбузы связаны с различные преимущества для здоровья, некоторые из которых приводятся ниже:
Арбузы содержат витамин B, который помогает производить мгновенный энергии в организме.
Бета-каротин, содержащийся в арбузах, помогает стимулировать иммунную систему, а также в борьбе с возрастными слепота.
Арбузы богаты водой и полезными для предотвращения обезвоживания. Низкая калорийность этого фрукта, делает его лучшим выбором для диеты-сознательных людей.
Калий помогает снизить высокое кровяное давление и борется с образованием камней в почках. Этот минерал также сказал, чтобы быть хорошим для предотвращения условий, таких как инсульт и проблемы с сердцем.
Это помогает в снижении симптомов астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита.
Будучи богат антиоксидантами, арбуз, как говорят, хорош для борьбы с действием свободных радикалов в организме. Это снижает риск различных видов рака и сердечных заболеваний.
Арбуз обладает мочегонными и очищающими свойствами, что делает его полезным для людей с некоторыми болезнями почек и мочевого пузыря.
Этот фрукт используется также для ухода за кожей, так как местное применение его сок нашли, чтобы уменьшить дефекты кожи. Арбузы используют также в различных косметиках как, помады и гели для душа.
Он также используется как средство от запоров и, как полагают, быть полезным для очистки токсичных отходов в организме.
В целом, большинство фруктов полезны для человеческого организма, особенно арбуз, так как он обезжиренный, с низким содержанием калорий и является богатым источником питательных веществ. В отличие от других фруктов, соотношение питательных веществ на калорию выше в арбузе. Однако, избыточное потребление арбуза может вызвать определенные проблемы со здоровьем у некоторых людей. Регулярное употребление этого фрукта в больших количествах может привести к гиперкалиемии (повышенный уровень калия в крови) в некоторых случаях. Это, главным образом, наблюдается у лиц с заболеваниями почек.

Арбуз и диабет

Людям с сахарным диабетом должны быть осторожны о еде, которую они потребляют, а их уровень глюкозы в крови может поднять с приемом определенной пищи. Так, диабетикам рекомендуется держаться от таких продуктов, которые имеют высокий гликемический (или гликемии) индекс. Потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может повышать уровень глюкозы в крови очень быстро. Арбуз с высоким гликемическим индексом также входит в этот список. Однако, по данным последних исследований, этот фрукт полезным для диабетиков, если использовать в меру. Это происходит из-за низкий гликемический индекс этого фрукта. Гликемическая нагрузка-это новая концепция, которая учитывает, углеводного уровня продуктов питания, а также размер порции, вместе с гликемический индекс (для расчета эффекта этой конкретной пищи на уровень глюкозы в крови). Согласно этой новой концепции, арбуз имеет низкую гликемическую нагрузку. Это из-за высокого содержания воды и низкого уровня углеводов в этом фрукте, в одной порции. Так, теперь говорят, что арбузы можно употреблять диабетикам, в небольших количествах. Она принимает большое количество плодов, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови. Тем не менее, рекомендуется контролировать уровень глюкозы в крови, после употребления арбуза. Прежде всего, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить этот фрукт в свой рацион.

При покупке арбузов, выбрать те, с гладкой кожей, темно-зеленого. Пойти на тех, которые являются тяжелыми и с белым или желтым пятном как признак созревания. Семена должны быть черными, а мякоть должна быть темно-розового или красного цвета. Вы можете услышать глухой звук, а стук спелый арбуз. Теперь, когда вы оснащены некоторые полезные советы для покупки арбузов, я уверен, вы сможете подобрать хорошие, спелые и наслаждаться летом в здоровом образе.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =